Informativa sul trattamento dei dati personali

In questo documento si descrivono le modalità di gestione del sito web imprinting.info (“Sito”), con riferimento al trattamento di dati personali degli utenti (“Utente/Utenti”) che lo consultano.

È un’informativa resa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 679/2016 (“GDPR”), a tutti coloro che comunicano con I’mprinting S.r.l. (“Imprinting” o “Società”) tramite compilazione dell’apposito form telematico per la richiesta di informazioni in merito ai servizi del Titolare, disponibile alla sezione “Contattaci” del Sito, o mediante l’invio di un messaggio di posta elettronica all’indirizzo mail presente sul Sito.

L’informativa è resa solo per il Sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link presenti sul Sito.

1. Titolare del trattamento dei dati
Il titolare del trattamento dei dati personali è la società I’mprinting S.r.l., con sede legale in 00147 Roma, Via Bonincontri 43 (“Titolare”).

2.Tipologie di dati trattati e finalità del trattamento
2.1 Dati personali
La compilazione del form telematico per la richiesta di informazioni dei servizi del Titolare, presente alla sezione “Contattaci”, comporta l’acquisizione dei dati personali dell’Utente, ovvero il nome, il cognome, la società di riferimento, il telefono e la mail.

2.2 Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli Utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli Utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

2.3 Cookie
Per il trattamento dei dati degli Utenti tramite cookie, si prega di prendere visione della relativa cookie policy disponibile sul Sito.

2.4 Dati forniti volontariamente dall’utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica all’indirizzo mail indicato sul Sito o le richieste di informazioni inviate tramite l’uso della sezione “Contattaci” del Sito stesso, comportano la successiva acquisizione di ogni altro dato personale degli Utenti inserito in tali comunicazioni, che saranno trattati dal Titolare per le finalità indicate nel successivo par. 3.

3. Finalità e base giuridica del trattamento
Il trattamento dei dati personali dell’Utente da parte del Titolare è finalizzato a:

a) perseguire un proprio legittimo interesse, consistente nel garantire la sicurezza del Sito e delle informazioni sullo stesso scambiate, ossia la capacità di tale Sito di resistere, a un dato livello di sicurezza, a eventi imprevisti o ad atti illeciti o dolosi che compromettano la disponibilità, l'autenticità, l'integrità e la riservatezza dei dati personali conservati o trasmessi e la sicurezza dei relativi servizi offerti o resi accessibili, ai sensi dell’art. 6.1, lett. f) del GDPR;

b) consentire all’Utente di chiedere informazioni al Titolare in merito ai servizi da quest’ultimo promozionati sul Sito ed evadere le richieste di informazioni degli Utenti inviate all’indirizzo e-mail del Titolare (es: fornire all’Utente il preventivo richiesto), ai sensi dell’art. 6.1, lett. b) del GDPR.

c) l’invio di newsletter e comunicazioni di carattere promozionale agli Utenti che abbiano richiesto informazioni al Titolare, sulla base del legittimo interesse del Titolare a tenere aggiornati tali soggetti sull’attività da esso svolta e sui servizi offerti nell’ambito della attività di comunicazione e del marketing, ai sensi dell’art. 6.1, lett. f) del GDPR.

4. Modalità del trattamento
I dati personali sono trattati con sistemi manuali informatici ed automatizzati per il tempo necessario a conseguire gli scopi per cui sono raccolti.

Il Titolare adotta specifiche misure di sicurezza al fine di garantire il trattamento dei dati nel rispetto del GDPR, avuto particolare riguardo alla prevenzione della perdita di tali dati, usi illeciti o non corretti o accessi non autorizzati alle banche dati.

Si precisa, inoltre, che i dati personali dell’Utente sono oggetto di trattamento da parte di soggetti debitamente incaricati all’assolvimento di tali compiti, costantemente identificati e/o nominati, opportunamente istruiti e resi edotti dai vincoli imposti dalla legge.

5. Trasferimento dei dati
I dati personali sono conservati presso la sede del Titolare, all’interno dell’Unione Europea.

Resta in ogni caso inteso che il Titolare, ove si rendesse necessario, avrà facoltà di spostare i server anche extra-UE. In tal caso, il Titolare assicura sin d’ora che il trasferimento dei dati extra-UE avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili, previa stipula delle clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea.

6. Natura dei dati e conseguenze di un eventuale rifiuto di rispondere
Il conferimento dei dati per le finalità di cui al paragrafo 3 è facoltativo.

Il trattamento dei dati è necessario per l’inoltro delle richieste di informazioni al Titolare, per consentire a quest’ultimo di evadere le richieste degli Utenti, per comunicare agli Utenti l’eventuale preventivo richiesto per la fruizione dei servizi del Titolare. Il rifiuto al suddetto trattamento, pertanto, importerebbe l’impossibilità per l’Utente di comunicare con il Titolare e/o a quest’ultimo di evadere la richiesta dell’Utente.

6. Diritti dell’interessato
L’utente, in qualità di interessato (ossia, soggetto a cui si riferiscono i Dati), è titolare dei diritti conferiti dal GDPR. In particolare, in base agli artt. 15 e ss. del GDPR, in qualsiasi momento e gratuitamente, l’Utente ha diritto di richiedere informazioni in merito all’esistenza del trattamento dei Dati, del periodo di conservazione degli stessi, di ottenerne una copia, di rettificarli, integrarli, aggiornarli, cancellarli. L’Utente ha il diritto di ottenere la limitazione del trattamento dei Dati e di riceverne copia degli stessi su formato di uso comune e leggibile da dispositivo automatico. L’Utente ha altresì diritto di opporsi al trattamento e di proporre reclamo alla autorità di controllo competente.

Per esercitare i suddetti diritti, è sufficiente scrivere a I’mprinting, alla sede legale sopraindicata o all’indirizzo di posta elettronica Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo..

Qualora l’interessato ritenga che siano stati violati i diritti a lui conferiti dalla Legge, da parte del Titolare e/o di un terzo, egli ha il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei Dati Personali e/o ad altra autorità di controllo competente.

7. Comunicazione dei dati
I dati personali raccolti sul Sito non verranno comunicati, venduti o ceduti a terzi, salve le ipotesi previste per legge.

È fatta salva, in ogni caso, la comunicazione di dati a società espressamente incaricate a svolgere determinate prestazioni nell’ambito dell’attività svolta dal Titolare e/o, in generale, in suo favore, che opereranno in qualità di titolari autonomi e/o responsabili del trattamento, nonché la comunicazione e/o diffusione di dati richiesti, in conformità alla legge, da forze di polizia, dall’autorità giudiziaria, da organismi di informazione e sicurezza o da altri soggetti pubblici per finalità di difesa o di sicurezza dello Stato o di prevenzione, accertamento o repressione dei reati.

8.Modifiche
Il presente documento costituisce la privacy policy del Sito che sarà soggetta nel tempo a possibili modifiche e/o aggiornamenti.

9. Durata del trattamento
Il trattamento avrà una durata non superiore a quella necessaria alla finalità per cui i dati sono stati raccolti, dopodiché verranno conservati unicamente in esecuzione degli obblighi di legge vigenti in materia, per finalità di tipo amministrativo e/o per far valere o difendere un proprio diritto, in caso di contenziosi e precontenziosi.

*** *** ***

La presente privacy policy entra in vigore il 01/07/2021.

logo IM
Seeking for Excellence

Seguici anche su


I'MPRINTING Srl - Via L. Bonincontri, 43 - 00147 - Roma - 06 9113 3623 - IT01995060769 - REA: RM-1555576 - C.S. € 120.000 i.v. -  Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
I'MPRINTING Srl
Via L. Bonincontri, 43 - 00147
Roma - 06 9113 3623 - IT01995060769
REA: RM-1555576 - C.S. € 120.000 i.v.

Tutti i marchi riportati appartengono ai legittimi proprietari